当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对安卓下载 > betfair是哪个国家的_阿里股东高额套现赚翻,郭台铭抛售过半股票,孙正义继续减持

betfair是哪个国家的_阿里股东高额套现赚翻,郭台铭抛售过半股票,孙正义继续减持

时间:2019-12-23 16:43:04 阅读:3465

betfair是哪个国家的_阿里股东高额套现赚翻,郭台铭抛售过半股票,孙正义继续减持

betfair是哪个国家的,12月13日,郭台铭的鸿海集团发布公告宣布,为了实现投资收益,其子公司富士康创投控股(foxconn ventures holdco)在12日出售了阿里巴巴133.8万股ads,交易价格为每股ads 203.82美元,交易总金额达2.72亿美元(约19亿人民币),超过了所持有的过半阿里巴巴股份。

南都记者梳理发现,近年来除了郭台铭之外,苏宁、软银集团、雅虎等多个机构投资方抛售阿里股票获得高额变现,其中在2017年12月到2018年12月期间,苏宁三次出售阿里旗下淘宝股票直至清仓,实现了141亿元的净利润。软银集团也通过出售其持有的阿里巴巴的部分股份,在2019年第一财季获得了约1.22万亿日元(约合111亿美元)的税前利润。据悉,其总裁孙正义近日可能再次出售阿里巴巴股份。此外,11月13日阿里提交的港交所上市招股书披露,曾经的第二大股东altaba(雅虎母公司)不再是主要股东。

郭台铭12年投资收益暴涨2700%

事实上,鸿海集团12月12日抛售过半阿里巴巴股票是今年之内郭台铭第二次抛售阿里股票。今年3月21日,鸿海集团发布公告称,该公司旗下子公司富士康创投控股有限公司在3月20日已出售所持有的220万股阿里股份,每股价格181.1美元,总额达3.98亿美元,此次抛售后,鸿海集团持股比例为0.1%。

而在12日鸿海集团出手了超过了所持有的过半阿里巴巴股份后,持股比例下降至0.05%。这次交易,总金额达到2.72亿美元(约19亿人民币)。且鸿海集团表示,剩下的0.05%的阿里巴巴股票在适当的时候也会卖出,获得投资收益。

2007年阿里巴巴首次香港上市,郭台铭以2.72亿港元(约2.5亿人民币)认购了阿里巴巴2.9%的股份,至今年12月12日抛售股票,鸿海集团总共获得了6.7亿美元(约47亿人民币)的收益,12年期间,投资回报已经增长至47亿元现金+价值19.25亿元的股票,投资回报率高达2700%。

苏宁、软银、雅虎累计套现数千亿

值得注意的是,软银集团在今年同样出售了部分阿里股票。2019年的第一个财季,软银集团通过出售其持有的阿里巴巴的部分股份,获得了约1.22万亿日元(约合111亿美元)的税前利润。这一数字约为软银截至今年3月的财年税前利润(约为1.7万亿日元)的70%。此前2016年,软银就曾通过出售部分阿里巴巴股份和采取其他措施筹集了100亿美元。随后通过抵押阿里巴巴股份贷款,软银在截至2018年3月的一年里筹集了8423亿日元,在之后的12个月里也筹集了1610亿日元。

自2000年,阿里巴巴b轮2500万美元融资中,软银投资2000万美元。软银前前后后投资了阿里巴巴8000万美元,持股比例为28.9%,共7.47亿股。招股书显示,减持1.22万亿日元后,软银占股仍然高达25.8%。

有媒体报道,投行杰富瑞(jefferies)分析师atul goyal透露,软银总裁孙正义近日可能出售阿里巴巴股份,以帮助软银进行另一次股票回购,并试图提振软银的股价。

除了减持,部分投资者还对阿里股票清仓处理。2018年12月,苏宁易购集团股份有限公司发布公告称,股东大会决议同意授权公司经营层对公司持有的可供出售金融资产,即阿里巴巴集团合计1316万股择机进行出售。

在此之前苏宁已于2018年5月和2017年12月两度抛售阿里股份。通过三次出售阿里股权,苏宁易购所持有的阿里巴巴集团股票已经全部出清,苏宁易购实现净利润141亿元。

而在今年4月,美国上市公司altaba(雅虎母公司)发布公告称,altaba基金董事会批准全面清算和解散计划,计划获得股东批准后,altaba基金将全部抛售完手中持有的阿里巴巴股份。altaba是美国通信巨头verizon在2017年收购雅虎的核心网络业务及相关资产后,将雅虎持有的阿里巴巴股票等其余资产的公司重新组建的上市公司,被业内戏称为“阿里他爸”。截至2019年3月27日,altaba的阿里巴巴股票总市值约500亿美元(折合人民币3360亿元),约占altaba基金总资产的88.6%。

南都记者查询阿里巴巴11月13日提交的招股书获悉,在股权架构中,软银集团占股25.8%为第一大股东,马云占股6.1%,蔡崇信占股2%。曾经的第二大股东altaba不在其中,

招股书表示从雅虎剥离出来的altaba在2019年9月30日持有阿里巴巴0.4亿股ads,少于发行在外股份的0.2%,故不再是主要股东。雅虎或将实现今年4月通过的清盘解散计划。

采写:南都记者 马宁宁 实习生 徐炜伦

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码