当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对安卓下载 > 冠亚注册_全国首部金融消费权益保护主题话剧在京公演

冠亚注册_全国首部金融消费权益保护主题话剧在京公演

时间:2020-01-01 12:51:43 阅读:4064

冠亚注册_全国首部金融消费权益保护主题话剧在京公演

冠亚注册,9月25日下午,由中国人民银行营业管理部组织编排的全国首部金融消费权益保护主题话剧《春去春又来》,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心未来剧场举行首演。中国人民银行金融消费权益保护局尹优平副局长、中国人民银行营业管理部杨伟中主任,北京银保监局、北京证监局等监管机构领导,中国工商银行北京市分行行长、中国银行北京市分行行长到场观看了演出。

此次话剧由中国人民银行营业管理部主办,中国工商银行北京市分行、中国银行北京市分行共同参与,演职人员均来自以上三家单位。话剧以春夏秋冬的四顿团圆饭串起了北京城胡同小院儿里人们的悲欢离合。银行退休老员工和他小院儿里的几名租客,在经历了电信诈骗、校园贷、非法集资的人生起伏后,在周围银行员工和警察的帮助下走出诈骗陷阱,从矛盾横生的陌路人渐渐成了相互扶持的家人。

话剧突出北京特色,聚焦在校大学生、中老年人、农民工、进京务工人员等群体,以有血有肉的人物和故事,将金融知识融入百姓生活,带给人们深刻思考。话剧将多种形式的非法金融活动内容贯穿在剧情中,旨在提高广大消费者自觉学习金融知识,主动提升金融素养,识别和远离非法金融活动的意识和能力。剧情跌宕起伏、演员表演生动,赢得台下阵阵掌声,获得了现场观众的一致好评。

本次话剧创新宣传形式,以更加生活化的语言,更加艺术化的表达,打造了更贴近消费者、具有北京特色的金融知识宣传新模式,使金融知识以人民群众新闻乐见的形式更好地触达消费者。本次话剧演出将北京地区的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动推向了高潮,是人民银行营业管理部用行动落实“金融为民”理念的具体体现,是满足广大人民群众日益增长的金融知识需求的有益实践,是维护首都地区良好金融消费生态环境的有力保障。

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码