当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对网站登录 > 水晶宫在线娱乐_中国料继续成为全球GDP增长主要引擎 美国贡献将减少

水晶宫在线娱乐_中国料继续成为全球GDP增长主要引擎 美国贡献将减少

时间:2020-01-08 08:36:58 阅读:960

水晶宫在线娱乐_中国料继续成为全球GDP增长主要引擎 美国贡献将减少

水晶宫在线娱乐,根据国际货币基金组织(IMF)的预测,到2024年,全球经济预计将保持3.6%的年GDP增速。那么,谁将是这一增长背后最大的贡献者呢?

根据国际货币基金组织(IMF)的预测,到2024年,全球经济预计将保持3.6%的年GDP增速。那么,谁将是这一增长背后最大的贡献者呢?

彭博利用IMF经购买力平价调整后的预测,分析了明年全球经济增长将从何而来。

其中,中国在全球GDP增长中所占的贡献份额预计将达到28%,仍将成为全球GDP增长的最主要引擎,其次是印度和美国。排名前五的国家还有印度尼西亚和俄罗斯。与包括德国,日本,英国,法国,西班牙或意大利在内的多数七国集团国家相比,俄罗斯将在全球增长中发挥更大的作用。

尽管中国经济增速有所放缓,但其经济规模和增长速度意味着,在短期内,中国仍将是全球GDP增长的最大贡献者。美国尽管仍有望在全球经济增长中贡献相当大的份额,但随着GDP增长的民主化蔓延,预计其在全球经济增长中所占的份额将从去年10月的12.3%降至10.5%。

此外,自去年10月彭博社上次进行此项调查以来,全球经济增长将越来越多地来自亚洲新兴市场。印度预计将占全球经济增长贡献的13.7%,高于去年秋季的12.9%。印度尼西亚和韩国也都增加了0.1个百分点。

而在另一边,预计意大利、加拿大、德国和法国等主要经济体在未来一年对全球GDP增长的贡献都将有所减弱。

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码