当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对网站 > e世博最新登录首页_推广|2016第一财经中国最佳商业领袖奖:一念执着 横越未知

e世博最新登录首页_推广|2016第一财经中国最佳商业领袖奖:一念执着 横越未知

时间:2020-01-08 10:25:49 阅读:3152

e世博最新登录首页_推广|2016第一财经中国最佳商业领袖奖:一念执着 横越未知

e世博最新登录首页,我们在谈论全球经济和中国企业时正在面对一个完全未知的世界,因为原有的增长模式、商业模式可能都失灵了。所以只有那些真正能够横越未知,达到彼岸的企业家,才是真正的商业领袖。

-----第一财经ceo周健工

这一年,国内外经济环境依旧复杂多变:政治、经济、人口、外部环境...换挡任何一项都足以改变我们身处的商业环境。

而与之相关的全球经济治理也正迎来了根本性的改变:他要求我们必须同时兼顾新兴市场和发达经济体,变得更加包容;发展中国家也将会在这样的机遇中迎来更多话语权。

在今年8月杭州举行的g20峰会上,中国作为新兴国家的领军者领导力正逐渐增强,作为g20峰会主办国,中国的最大收获将是未来在全球经济治理中拥有更多的自主权,与之对应的,中国的企业家也将在世界的舞台上迎来更多机遇和挑战。

经济的动荡和机遇都预示着,这是一个最坏的时代,但也是最好的时代,因为纵观古今,无论是改革还是创新,突破都不是在最好的时代到来的,他们需要倒逼。

这一切的经济环境与企业而言预示着什么?机会又在哪儿?最具有商业天赋的领导者如何在这样的大浪中带领企业崛起?

2016“一念执着 横越未知”第一财经中国最佳商业领袖奖如期而至,这是这项“商业奥斯卡”展现魅力的第十二个年头,今年我们的评选主题为“领导力·执”,旨在表彰不确定环境下执着进取的领导力。

一个成功的企业家,他(她)一定要创造财富,这个创造的财富是来自各方面的创新、创造就业、给政府纳税等各方面来一体化体现的,而这些只是基本。

在以往第一财经商业领袖的评选中,我们会去推崇这样的人,不管是王传福、马云、雷军,甚至我们常常讨论的乔布斯----他毕竟留下了一个全球市值最大的公司,之所以推崇他们是因为我们认为,你能为这个社会创造多少财富、赢得多少尊重这是我们评判的基本。

其次,作为商业领袖,我们也非常推崇他们的思想能力,一个优秀的商业领袖可一定是一位不可多得的哲学家,这是我们设立“年度思想家”的由来。

第三,我们还将考量商业领袖对社会的贡献,这是企业的社会使命,也是职责,因此我们会设立“企业公民大奖”;还有一种商业领袖虽然没有直接参与到企业的操作过程中,但是依旧通过资本来创造一种新的经济,我们为此设立了“新经济英雄”奖;中国的民营企业进入“接棒”之年,“超级富二代”正尝试通过自己的努力摆脱过去社会、资本对他们的质疑,由此出现了一批成功接过父母辈企业传承的“新领袖”,在传承之中如何突破?“传承之星”或许可以给我们答案。

我们期待从这几个维度来定义变革时代的商业领袖和商业领导力。

这些中国企业家秉持匠人之初心,怀揣一念之执着,衡越广阔之未知。执着进取、脚踏实地,在风云变幻的世界商业大环境下,逐渐驶入“无人区”,他们具有执牛耳者的气度与实力。

此次第一财经最佳商业领袖奖将颁出包括“2016新经济英雄”、“2016年度传承之星”、“2016年度创新典范”、“2016年度思想家”、“2016年度企业公民”、以及“2016年度中国最佳商业领袖奖”在内的六大重磅奖项,哪些影响着中国乃至直接经济的重量级商业领袖将获此殊荣?让我们拭目以待!

点击“阅读原文”进入“第一财经中国最佳商业领袖奖”官网了解更多详情。

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码