当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对电脑版下载 > 百胜国际网投真的吗_广西三江部分易地扶贫安置房被指地面悬空、墙体裂缝 县扶贫办:立即整改

百胜国际网投真的吗_广西三江部分易地扶贫安置房被指地面悬空、墙体裂缝 县扶贫办:立即整改

时间:2020-01-08 17:04:45 阅读:1093

百胜国际网投真的吗_广西三江部分易地扶贫安置房被指地面悬空、墙体裂缝 县扶贫办:立即整改

百胜国际网投真的吗,央广网柳州12月16日消息(记者肖源)据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,明年脱贫攻坚就要收官,各地都在铆足了劲,结合实际,想尽办法帮助老百姓脱贫,易地扶贫就是办法之一。老百姓原先生活的地方,缺乏脱贫所需的基本条件,由当地党委政府出面,给这部分百姓找一块条件好的地方,搬家安置,改善生产生活条件,易地扶贫的方式好多地方都在用。

自从党中央精准扶贫、打响脱贫攻坚战以来,广西三江侗族自治县投入了大量的人力物力,用于帮助当地的困难群众摆脱贫困,比如,先后通过五期易地扶贫搬迁项目,改善了上万户人的居住条件。然而最近,有当地老百姓反映,三江县易地扶贫搬迁项目第三期工程,很多一层的房子存在地面悬空、墙体开裂等问题,已经搬进去新居的老百姓,住着很不踏实。

今年3月份,姚建雄领到了新房钥匙。房子在离三江县城六七公里之外的芦笙小区,出了门,步行一刻钟,就能到高铁三江南站。无论从哪个角度说,这里的条件都比原先不知道好多少倍。姚建雄挑了一楼的房子,刚踩上新房子水泥地板,他就觉得哪儿不对劲儿。姚建雄说:“走路都有声音的。那时候,这个墙摇起来,就可以动的,来回摆动。”

为了验证自己的感觉,姚建雄在室内不同位置的地板上打了几个洞。这处78平米的新家,几乎全部悬空。

姚建雄:泥巴离水泥(地板)就有一米多,全部、整个屋子(都是悬空的)。

记者:上面那层水泥是悬空的?

姚建雄:对。

上报后,建设单位派出工人,把原先的地板刨掉,再用水泥重新填充。

类似的情况,早在今年6月份左右,就有人反映。当时,有芦笙小区15栋一层的住户将房内地面塌陷的情况拍摄下来,上传到网络上。

本月11日,中国之声记者来到芦笙小区,负责15栋楼日常管理的楼长杨翠群证实,确有此事。

杨翠群:这是二单元101户,已经维修好了。该返工的都已经返工好了。

记者:一共返工了多少套?

杨翠群:两套。

记者:两套?就是下面是空的?

杨翠群:对。都是一层的。

15栋楼二单元104户的住户说,房内地板听着好像是空的。

住户:地下不知道(是不是空的)。

记者:有人来给你们补过吗?

住户:没有补过。我们一进来地面就是这样的。(跺地板声)怎么这样的声音呢?

9栋二单元104的住户说,他的房子刚有人来打过孔,这已经是第二次了。

记者:下面是空的?

住户:空的,空了有五六公分。

住户:他们(维修的人)说之前打的混凝土可能没用,这已经是打第二次了。

某住户此前拍摄的室内客厅悬空修补现场 央广网发

9栋三单元102户杨仁忠家的阳台上,摆放了一堆十公分见方的不规则混凝土块。住户说,他们家卧室的地面,上个月刚有人重新填充了混凝土。客厅的墙面与地面之间,有一公分左右的缝隙。记者接了一碗水倒下去,能看到水迅速从缝隙里流了下去。

记者:你看,水往下流。

住户:嗯。

记者:水泥是隔水的。

住户:嗯,就是说地下是空的。

某住户厨房的墙体裂纹延伸(中央广播电视总台央广记者 肖源 摄)

记者在当地走访时了解到,除了地面悬空之外,芦笙小区墙面裂缝、墙皮脱落、厨房漏水等小毛病不断。类似的情况,其实不止发生在三期工程的芦笙小区。

某住户室内墙皮臌胀。记者在涉事易安房走访发现,类似的情况,普遍存在(中央广播电视总台央广记者 肖源 摄)

在芦笙小区5栋二单元104的住户姚建雄家里,记者看到,客厅和卧室的一面墙体,出现了一道长约两米、自上向下的斜向裂缝。而这条裂缝,在墙的内外两侧均能看到,位置、长度、走向基本一致。

姚建雄:不是粉刷的(问题),是砖。它通到里面去。

记者:哦,两边纹路是一样的。

姚建雄:现在裂这个缝,我就怕地基下去。他们说来修,拿灰刮一下。我说拿灰盖住是没用的。他们说签字就行了,那我就不做了。

15栋二单元的一位住户说,卧室的木门多次开关之后,墙体的水泥砂灰已经裸露出来。住户表示:“这个门一开,那个水泥就往下掉,这门都不敢关,怎么这样?现在我扫地,都会扫出很多水泥。”

记者走访四期工程侗笛小区、五期工程侗安小区时,住户指出,一些楼栋的入口处也曾出现过塌陷,楼梯最底部的几层台阶未能幸免。仔细查看,返工填补的痕迹明显。

楼体外墙裂缝(央广网发 住户提供)

五期工程侗安小区10号楼的一楼是架空层,几个月前,住户老石发现,架空层上方出现裂缝,而且处在同一水平线,整整环绕着三个单元楼的外墙,总长度在一百米左右。虽然已经用石灰重新抹过,但痕迹依然清晰可见。

室内水流(中央广播电视总台央广记者 肖源 摄)

大问题不少,小问题不断。

管道漏水、厨房漏水、墙皮脱落,都是这几个小区住户反映的共性问题。

芦笙小区在2017年8月动工,一些住户一年后就拿到了钥匙。他们认为,工期太赶,房子地面没有夯实是出现问题的主要原因,加上排水设施不完备,一下雨,就把混凝土地面下方的泥土冲走了,因而形成了地面悬空。地面悬空之后,一些墙壁出现裂缝。这样的说法有没有道理?新房子出现这么大面积的修修补补,到底是什么原因?

一住户卧室的地面刚填补了混凝土。清理出来的混凝土块摆放在阳台上(中央广播电视总台央广记者 肖源 摄)

芦笙小区门口张贴的项目简介显示,该小区共有25栋住宅楼,总投资三亿三千三百多万元,计划安置1290户5500多人。项目的资金来源是中央预算内资金、广西壮族自治区、柳州市、三江县财政资金、政府债券等。项目的业主单位是国有独资企业——三江电力有限责任公司。

三江电力分管这个项目的负责人吴占双说,这个项目是经过竣工验收的,各项都是合格的。但从2018年交房以来,陆续接到过一些群众反映的问题。吴占双表示:“有门锁损坏、腻子脱落,还有排烟管漏水,还有15和16栋楼那里有地面下沉。三期(芦笙小区)有两套,五期(侗安小区)有两个单元的架空层楼梯间(出现地面下沉)。我们没有收到主体墙开裂的(问题反馈)。”

吴占双说,接到群众反映之后,公司会安排物业的人上门维修。之所以会出现地面悬空的问题,与当时排水设施没有修好有关。“因为我们房子的设计是框架结构,当时挖完基槽的时候,地勘、设计、监理、施工方,还有我们业主,总共五方对基槽进行了验收,说明它已经达到了能够承受房屋重量的基础。地面下沉是因为后山的排水当时没有处理好,排水下来之后冲刷,就把表面的泥巴给冲走了,就导致房子的地面下沉。”他说。

按吴占双的说法,这种框架结构与传统的砖混结构不同,室内的地面并不承重,室内地面悬空,并不会影响整栋楼的楼体安全。

吴占双:即使有裂缝,它也不影响房子主体的安全。因为我们起了六层框架上去以后,我们才从一楼开始砌砖,等于说如果想改户型,把墙敲掉,都不会影响房子结构的安全。

记者:地面的处理和墙体的处理完成之后,还会再做检测或者鉴定吗?

吴占双:因为它这方面没有涉及到主体安全,所以我们就没有再对它进行鉴定。

至于墙皮脱落的问题,吴占双坦陈,确实有赶工期急着交房的因素。“工期也是比较紧,里面的砂浆还没有完全干透的时候,我们可能在外面已经抹上腻子了。里面的水汽蒸发,就会鼓一个包,腻子就会脱落。”

吴占双说,类似的问题,作为业主方的三江电力,接到群众反映之后,及时处理到位。对群众比较担心的室内地面悬空的问题,公司将会尽快安排全面排查。

吴占双:下一步,我们征得住户同意以后,对(一层住户)每个房间、客厅都打个眼,取样上来看,如果下面有空的,就马上给他砸了重新补。

记者:相关的费用谁来出?

吴占双:我们业主方先去维修,到时候从施工方的质保金里面扣。

三江县扶贫办主任刘光达表示,三江县易地扶贫搬迁涉及到的群众比较多,前期工作中出现了一些问题,扶贫办将会督促三江电力等各方,立即整改。刘光达说:“不能因为我们工作的失误,或者是某些方面没有处理好,而影响到我们贫困户的利益。下一步我们也会会同相关部门,对易(地)安(置)的这些房子进行一次全面的排查。”

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码