当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对网站登录 > 1980在线娱乐充值网站_美4月贸易赤字创七个月新低 在岸人民币收升23点

1980在线娱乐充值网站_美4月贸易赤字创七个月新低 在岸人民币收升23点

时间:2020-01-08 18:26:27 阅读:1992

1980在线娱乐充值网站_美4月贸易赤字创七个月新低 在岸人民币收升23点

1980在线娱乐充值网站,6月7日,在岸人民币收报6.3933,上一交易日收报6.3956,升值23个点。

美国4月贸易赤字创七个月新低

美东时间周三,美国最新的数据显示,美国4月贸易逆差收窄至462亿美元,创去年9月以来最低。3月逆差也修正为472亿美元,从2月的577亿美元减少了100亿,创金融危机以来最大跌幅。4月美中贸易逆差环比跌近10%,但商品逆差增长8.1%,美对中出口深跌17%。据美国商务部统计,美国4月贸易逆差下跌2.1%,收窄至462亿美元,逆差规模创去年9月以来最低。不仅好于预期的逆差490亿美元,3月前值也由逆差490亿美元上修至逆差472亿美元。

货币政策稳健中性基调不变

在6月1日宣布适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围的基础上,6月6日人民银行开展MLF操作4630亿元,中标利率为3.3%,对冲到期后MLF余额新增2035亿元。

自4月25日央行降准置换MLF以来,5月MLF操作规模与到期规模等量。在6月1日扩大MLF担保品范围后,市场就在猜想央行会否增加MLF操作规模。不少观点认为,这与此前“降准置换MLF”的思路相悖,可能性不大。央行6月6日公开市场操作再次证明,市场猜错了。

从这一操作变化中,市场人士的解读是,接下来降准的可能性大为下降。因为MLF操作与降准在一定程度上具有替代性,而且前者资金成本更高。一年期MLF操作利率为3.3%,法定存款准备金利率则为1.6%,央行选用资金成本更高的操作工具,再次表明货币政策稳健中性基调未有变化。

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码