当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对手机APP下载 > 大唐娱乐游戏大厅下载_中国传统彩灯点亮法国千年古堡

大唐娱乐游戏大厅下载_中国传统彩灯点亮法国千年古堡

时间:2020-01-08 17:41:23 阅读:2847

大唐娱乐游戏大厅下载_中国传统彩灯点亮法国千年古堡

大唐娱乐游戏大厅下载,12月4日,首届“塞纳古堡彩灯嘉年华”活动正式开幕。39组造型别致、色彩鲜艳的中国传统彩灯,为有着千年历史的法国塞纳古堡披上了一层别样的节日盛装。

中国驻法国大使馆文化公参李少平、塞纳市市长弗朗西斯·蒙歇、法国国会议员纪尧姆·贝迪耶等300多名中法嘉宾参加了开幕式。在开幕式上,李少平宣读了中国驻法国大使卢沙野为活动所致的贺信。卢沙野在贺信中代表中国驻法国大使馆向塞纳古堡举办“中国彩灯嘉年华”活动表示祝贺,对一直活跃在中法民间交流第一线的弗朗西斯·蒙歇表示感谢,并希望有更多的中法各界人士加入到中法交流的大潮中来。

弗朗西斯·蒙歇在致辞中表示,中法友谊源远流长,塞纳市与中国交流合作更是十分频繁,既包括塞纳古堡的春节庆祝活动,也有在教育和中医药方面的合作项目。塞纳古堡成为塞纳市乃至卢瓦尔与谢尔省民众了解中国的重要窗口。此次灯会是塞纳古堡与中国又一次合作的成功案例,相信美轮美奂的彩灯能让法国民众进一步亲近中国文化。

法国国会议员纪尧姆·贝迪耶曾到访过中国,中国的活力给他留下了深刻印象。他十分高兴中国传统的彩灯能落户塞纳古堡,对中法双方团队的辛勤付出表示感谢,并祝中法友谊长存。

据塞纳古堡首席执行官尼古拉·马哲西介绍,“彩灯嘉年华”活动由法国塞纳古堡和自贡腾达彩灯文化艺术有限公司共同举办,39组彩灯历时半年,全部由工匠手工打造。灯组分为“火红中国年”“美丽天鹅湖”“迷醉法兰西”“探秘东方韵”“和谐大自然”等多个主题,向观众展示中国的传统文化和塞纳市的地方特色。高12米的天坛与旁边矗立的雪松交相辉映;昂首挺胸的高卢雄鸡与用瓷器拼接的大象遥相呼应。这一组组造型别致、色彩鲜艳的彩灯让人沉浸在流光溢彩之中。

与彩灯相伴的还有中国传统手工艺和民俗表演,如舞蹈、杂技、变脸、功夫、糖画、书法等,让观众在快乐轻松的氛围中感受中国文化。

灯会是中国春节期间的传统项目,而四川省自贡市则以“南国灯城”享誉全国。自贡举办灯会的历史可以追溯到唐宋年间。近年来,自贡制作精良、造型生动的彩灯履履走出国门,征服了多国民众。随着盖亚克灯会的成功,法国掀起了一股“灯会热”。盖亚克、尼斯、塞纳古堡、图瓦里公园、巴黎植物园等均有灯会举办,自贡灯会已成为中国文化走进法国的一个重要渠道。

(来源:中国驻法国大使馆文化处)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码