当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对网站 > 京城现金官网_农村大集上的这些传统年货,平时真不容易见到,怎样用还大有学问

京城现金官网_农村大集上的这些传统年货,平时真不容易见到,怎样用还大有学问

时间:2020-01-08 13:54:06 阅读:1030

京城现金官网_农村大集上的这些传统年货,平时真不容易见到,怎样用还大有学问

京城现金官网,随着春节的一天天临近,农村大集一天比一天热闹起来,人们都在为即将到来的新年做着准备。现如今,走近农村大集,只要留心就会发现,农村大集上增添很多平时见不到的摊位。图中卖货的大娘坦言:我的这些货是平时见不到的,但是在过年时,却是每个农家必备。

事实确实如此。农民过年都讲究个老理儿,过年时都要敬天敬地和敬神,都愿来年有个好年景,祈求一个好寓意。

北方的农民过年,有位“大神”必须请,这就是“灶王爷”。这位大神可了不起,“上天言好事,下界保平安”这句话就是从这来的。这位“一家之主”分为东灶和西灶,不能贴反,张贴灶王爷的要领是:狗往外咬,鸡往家跑(鸡、狗图案见灶王爷最下面)。

中国人过年,图个红火,因此各种年货以红色居多,不管是吃的、玩的还是用的,就连馒头都要点红点。这包食用红颜色就是专门为了给馒头点红点用的,或许从农村出来的人还记得。

蜡烛、香火,更是北方人过年不能少的年货,尤其在农村,很多农民仍保持着过年“上贡”的习俗。

过年,既是旧年的结束,又是新年的开始,对于每个家庭来说,都寄予厚望,有的祈求来年发财,有的祈求来年人丁兴旺,因此过年时,北方农村的很多地方,还有添置碗筷的习俗。当然,添置碗筷就是为求得来年“人丁兴旺”。

虽说财神爷不在每家的户口簿上,但财神爷几乎是每家的“常驻人口”,人们就是为求得一个好寓意。别看这些传统年货,我们平时不怎么注意,但过年时,每家每户还真不能少。今年你家这些年货是否备好?再忙也不能把这些忘掉。最后祝愿各位,狗年,旺!旺!旺!

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码