当前位置

糖果派对娱乐网站 > 糖果派对网站 > 迪拜足球菠菜网_它们还没“毕业”就无家可归!广东唯一导盲犬基地面临被拆

迪拜足球菠菜网_它们还没“毕业”就无家可归!广东唯一导盲犬基地面临被拆

时间:2020-01-08 14:22:49 阅读:4405

迪拜足球菠菜网_它们还没“毕业”就无家可归!广东唯一导盲犬基地面临被拆

迪拜足球菠菜网,“今天遛狗的时候,有的地方已经开始拆了。”13日早上八点多,中国导盲犬南方示范基地导盲犬训导员李冠慧发了一条朋友圈,她希望导盲犬基地能快点找到新场地。

据了解,位于广州市海珠区丫髻沙岛中国导盲犬南方示范基地是广东省唯一的导盲犬训练基地,目前已训导出4只导盲犬正式服役,1只正在进行适配训练,另外有15只待训犬。但因为租约到期以及防堤建设需要,该基地不得不在6月30日前搬离现址。

“基地的合同已经到期,而且丫髻沙岛被列为基本农田保护用地,因此租约无法续签。”该基地负责人张妙钿说。

不仅如此,广州市海珠区河涌管理所也将对丫髻沙岛进行防堤建设,堤防10米范围的场地为建设施工用地,原先的建筑设施将全被清拆,而基地的电房恰巧在10米范围内,基地的人员也很担心断电问题,“现在天气比较热,我们还在跟清拆的部门进行协调。”张妙钿说。

“新场地我们一直在寻找,但是还没找到。”张妙钿向记者表示,导盲犬“学校”的要求是,能给犬只提供犬舍,以及工作人员办公用地和训导员的宿舍。同时,还需要一块500平方米左右的空地,可以作为犬只基础训练以及自由活动使用。

“犬只要进行社会化训练,场地还不能太偏远。”张妙钿表示,因为导盲犬是盲人的“眼睛”,所以日常训练要让它们熟悉人们生活的基础设施,例如,公交车、超市等,如果场地位置太偏远,导盲犬的社会化训练将无法进行。

但这一条件,却成了寻找场地过程中的一个阻碍。 张妙钿坦言:“不少人对导盲犬还是有一些偏见,有人以为我们是在建狗场,担心卫生安全问题。但其实,每条导盲犬都有相关检疫证,关于卫生安全大家可以放心。”

“如果有合适的场地可以联系我们,希望快点给导盲犬找到新家!”张妙钿说,眼看“搬家”的时间越来越近,新家还没有着落,她和导盲犬基地的小伙伴们都很着急,希望社会各界可以提供一些帮助。

根据国际导盲犬联盟提出的标准,一个国家1%及以上的视障人士使用导盲犬视为导盲犬的普及。但截至2016年,我国视力障碍人士已达1700万,而上岗服务的导盲犬不足200只。

其中,在广东,根据第二次全国残疾人抽样调查显示,广东有75.3万名盲人。但在省内正式服役的导盲犬只有7只,其中4只从中国导盲犬南方示范基地培训产生。

作为导盲犬“学校”场地的基本需求:

一、主要建筑物实用面积需达3000平方米或以上

1. 犬舍:约30间预备导盲犬房、3间种犬房、2间幼犬房、1间医疗房、犬只冲凉房、犬只用品仓库

2. 其余:办公室、小型会议室、科普活动室、约18间训练员宿舍以及共同训练宿舍

二、室外需要一块约500平方米的空地,作为犬只基础训练以及自由活动使用

能够提供相关帮助的网友可以给我们留言,或者拨打导盲犬基地工作人员的电话:020-84127777或13650839381,为他们提供帮助。

从2016年开始,南方日报记者也开始持续关注导盲犬基地,关注导盲犬的成长,想知道更多关于他们的故事>>>往期报道

【记者】李业珅

【图片】张迪

【校对】蓝淑茹

【作者】 李业珅;张迪

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~日报机动自营号~南方探针

约彩365的各个版本

关注我们

欢迎扫描关注《糖果派对娱乐网站》微信号

二维码